segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Dica da Semana

Alimentos Light
É só começar a dieta que muita gente não hesita em encher o carrinho de compras com alimentos lights.  
Um levantamento feito pela Indústria Brasileira de Alimentos Dietéticos (Abiad) mostrou que esses produtos estão presentes em mais de 35% dos lares da população. A grande preferência por eles está relacionada à idéia de que eles aumentam as chances de perder peso ao fazer dieta para emagrecer.
E é aí que muita gente erra a mão, ignorando até mesmo as quantidades das porções. Os "lights" também têm calorias e, quando ingeridos em excesso, contribuem tanto quanto a versão convencional para o ganho de peso.
É light ou diet? Qual a diferença?
Os termos ainda confundem, mas a diferença entre os dois é grande.  Veja:                                                                 
DIET é aquele produto que indica em sua embalagem a ausência total de algum nutriente ou ingrediente, que pode ser o açúcar, o sal, a gordura, a lactose, entre outros. A escolha do "diet" deve variar conforme a necessidade de cada pessoa.
LIGHT é aquele produto que possui uma redução de pelo menos 25% da quantidade de um determinado elemento de sua composição em relação ao alimento tradicional. São aqueles com baixo teor de componentes - sódio, açúcares, gorduras, colesterol - e/ou calorias.  
É light mesmo?
A informação deve estar impressa nas embalagens. Se você identificar uma redução de,  pelo menos 25% de nutrientes ou calorias num alimento, ele pode ser considerado light. Apesar disso, a própria tabela nutricional pode confundir o consumidor. Ás vezes, um pão normal tem uma tabela em que se avalia 30 gramas do produto, enquanto o pão light possui uma que considera a porção de 20 gramas. Por isso, deve-se ficar atento ao rótulo e verificar a proporcionalidade entre eles.

Substituição inteligente
Em alguns casos, a escolha do alimento light é, de fato, a mais saudável para sua alimentação. Troque sempre o leite integral, que possui muita gordura, pelo desnatado. Se achar que o gosto é muito diferente, opte pelo semi-desnatado. A mesma dica para geléias, biscoitos, molhos, achocolatados, iogurtes, etc etc etc
Para os fãs de chocolate como eu, a boa notícia é que as versões meio-amarga e com 75% de cacau têm ação antioxidante e são mais saudáveis que a tradicional ou a diet, que possui mais gordura em sua formulação.         

Fico super feliz em poder contar com a variedade de produtos do tipo, mas a grande “sacada” ainda é o discernimento. Mesmo o alimento sendo light a dica é : FIQUE ATENTO às quantidades ingeridas. Lembre-se SEMPRE que a quantidade de alimento ingerido é o que faz alguém engordar ou emagrecer. E falando em dicas, compartilho com vocês uma super dica concedida por Amanda Pinho (amiga da net e fera no assunto rs). A marca TAEQ tem uma super variedade de produtos. A venda na rede de supermercados Extra, a marca tem uma gama enorme de produtos. Alem de facilitar a vida de quem esta de dieta, nos possibilita fazer “replicas” de diversos pratos com um teor  bem menor de gordura.

6 comentários:

  1. São produtos consumidos no dia a dia porém na versão light.
    www.taeq.com.br
    bjsssss

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  2. Uma pena que o blog está publicando os posts desconfigurados.
    : (

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  3. By Maiara Pimentel
    Amiga, eu confesso a vc que NÃO suporto produtos light e diet, não desse de verdade!Acho sempre o gosto alterado, adoçante então...JAMAIS!Jesus do céu, esse é que não desce msm. Mas, nas compras desse mês, vou experimentar essa marca que vc falou pra ver.Te mantenho informada!E quanto ao chocolate com 75% de cacau, aqui tem em qq esquina pq causa da fabrica em Ilheus. Quando for aí, levarei pra vc!******DESCULPE, amiga!MAs tive que postar aqui ...rsrsrs!

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  4. Amiga, eu também falava EXATAMENTE assim.
    Hj uso. kkkkkkkkkkkk
    Acho q depende do foco....Vc quer fazer dieta por necessidade (está gordinha) ou por questão de saúde?
    Me mantenha informada sim. Vou amar ver teu progresso. bjsssss

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