Quem diria!
Só quem convive comigo pode dizer o quanto era difícil imaginar a cena de D. Nanne comendo em um lugar onde só se serve SALADA. Ainda que venha com frutas, molho e outros vegetais acompanhando-a. REALMENTE essa opção não seria NUNCA a minha.
Eu SEMPRE detestei tudo isso! De legumes eu só comia batata doce, banana da terra e abóbora. Até tentei comer uma ou outra saladinha e, no máximo, o que “descia” era mesmo uma vinagrete recheada de quentro, sal e azeite. Mas, chegou a hora do desafio. Como já fiz tudo que é tipo de dieta (sempre adequando ao que eu GOSTAVA de comer e não o que eu PRECISAVA comer) resolvi seguir um caminho diferente. Árduo pra mim por falta de hábito, mas inovador. Decidi que faria RA (Reeducação Alimentar). Optaria a partir de então por modificar minha alimentação. Não pela quantidade porque sempre comi pouco, mas pela QUALIDADE. E estava (ainda estou) decidida a experimentar de tudo um pouco. E o início de tudo foi inserir em meu cardápio legumes, verduras, hortaliças e afins.
A primeira experiência foi o “Ó”.
Eu SEMPRE detestei tudo isso! De legumes eu só comia batata doce, banana da terra e abóbora. Até tentei comer uma ou outra saladinha e, no máximo, o que “descia” era mesmo uma vinagrete recheada de quentro, sal e azeite. Mas, chegou a hora do desafio. Como já fiz tudo que é tipo de dieta (sempre adequando ao que eu GOSTAVA de comer e não o que eu PRECISAVA comer) resolvi seguir um caminho diferente. Árduo pra mim por falta de hábito, mas inovador. Decidi que faria RA (Reeducação Alimentar). Optaria a partir de então por modificar minha alimentação. Não pela quantidade porque sempre comi pouco, mas pela QUALIDADE. E estava (ainda estou) decidida a experimentar de tudo um pouco. E o início de tudo foi inserir em meu cardápio legumes, verduras, hortaliças e afins.
A primeira experiência foi o “Ó”.
Antes de relatar essa “passagem” me permitam compartilhar com vocês um dos momentos “engraçados” em relação ao assunto: Fernanda, uma amiga querida, e que tem o ótimo hábito de comer saladas diversas, sempre me dei força pra eu comer/ experimentar as tais leguminosas. rs Outro dia estávamos rindo zilhões (como diz ela) ao lembrar que em uma de nossas conversas referente ao assunto, eu disse: “Amiga, não desce mesmo. Pra mim, folhosos e o matinho de minha grama são a mesma coisa.” Aff kkkkkkkkkkkkkk “Ei” de confessar que AINDA é a pior parte pra mim. Só desce mesmo (talvez por enquanto, talvez não) a Alface.
Voltando a experiência....Pedi uma saladinha e veio um recipiente LOTADO de alface , rúcula, brócolis, cebola crua, beterraba. Meu Deus! O que fazer??? Saía correndo dalí ou enfrentava aquele prato recheado de coisas que eu NÃO “gostava”??? E determinada, enfrentei a “cumbuca laranja”.kkkkkkkkkk Demorei a comer....Foi terrível, mas estava decidida e comecei a freqüentar este local dia sim dia não. Com o tempo fui aprendendo a incluir frutas , queijos, molhos ...Aprendi que posso escolher outro tipo de Alface (o Americano, que a folha é mais docinha), que posso incluir uma tortilha e comer como sanduíche pra não enjoar. Hoje tiro de letra viu. Apresento-lhes o My Salad e sou fã de carteirinha.
CLARO que ainda não como de tudo. E nem vou comer, porque tem coisas que não agradam MESMO ao meu paladar. Mas, admito que atualmente tenho me alimentado bem diante das escolhas que faço. Seja na minha saudável “cumbuquinha”, em outro restaurante, e até mesmo em casa.
Porque uma coisa é certa. Deixar de comer o que aprendi tenho certeza que não vou. Como todo tipo de experiência, isso ficou “agregado” em mim. Criei o HÁBITO de comer sim uma saladinha como primeira opção sempre antes da proteína e das demais escolhas do meu almoço. E EU só tenho a ganhar com tudo isso.
CLARO que ainda não como de tudo. E nem vou comer, porque tem coisas que não agradam MESMO ao meu paladar. Mas, admito que atualmente tenho me alimentado bem diante das escolhas que faço. Seja na minha saudável “cumbuquinha”, em outro restaurante, e até mesmo em casa.
Porque uma coisa é certa. Deixar de comer o que aprendi tenho certeza que não vou. Como todo tipo de experiência, isso ficou “agregado” em mim. Criei o HÁBITO de comer sim uma saladinha como primeira opção sempre antes da proteína e das demais escolhas do meu almoço. E EU só tenho a ganhar com tudo isso.
Seguem algumas informações importantes que podem servir como incentivo:
Os vegetais, além de ricos em vitaminas, ferro, sais minerais, possuem enzimas que se ligam à gordura que se ingere ao comer alimentos de origem animal, como carne e laticínios, eliminando-a do organismo. Vejam alguns dos muitos de seus benefícios:
Fibras:
Mantêm o sistema vascular em bom funcionamento, previnem problemas intestinais. Encontram-se nas ervilhas, brócolos, cenouras ...
Mantêm o sistema vascular em bom funcionamento, previnem problemas intestinais. Encontram-se nas ervilhas, brócolos, cenouras ...
Proteínas:
São necessárias a um crescimento normal e ajudam na reparação de tecidos e vasos sanguíneos. Também fornecem energia. São encontradas em sementes ( abóbora, girassol), nas leguminosas (ervilhas, lentilhas e grão de bico), cereais (milho, aveia, centeio) , em frutas....
São necessárias a um crescimento normal e ajudam na reparação de tecidos e vasos sanguíneos. Também fornecem energia. São encontradas em sementes ( abóbora, girassol), nas leguminosas (ervilhas, lentilhas e grão de bico), cereais (milho, aveia, centeio) , em frutas....
Vitamina A (ou beta carotenos):
Ajuda no crescimento, é muito benéfica para a visão e protege as mucosas. Está presente em vegetais vermelhos, laranjas e amarelos como, por exemplo: tomates e cenouras. Também está presente nos vegetais de folha escura.
Ajuda no crescimento, é muito benéfica para a visão e protege as mucosas. Está presente em vegetais vermelhos, laranjas e amarelos como, por exemplo: tomates e cenouras. Também está presente nos vegetais de folha escura.
Vitaminas do Complexo B:
Este grupo de vitaminas inclui a vitamina B1 (ou tiamina), a vitamina B2 (ou riboflavina), a vitamina B3 (ou niacina), a vitamina B6 (ou piridoxina), a vitamina B9 ou ácido fólico (sintetiza aminoácidos e quebra as cadeias de aminoácidos, previne algumas anemias e ajuda o crescimento) e a vitamina B12 (ou cianocobalamina). Todas as vitaminas B (excepto a B12) encontram-se em cereais e farinhas integrais, sementes, leguminosas (grão, feijão, soja, lentilhas e ervilhas), e em todos os vegetais verdes.
Este grupo de vitaminas inclui a vitamina B1 (ou tiamina), a vitamina B2 (ou riboflavina), a vitamina B3 (ou niacina), a vitamina B6 (ou piridoxina), a vitamina B9 ou ácido fólico (sintetiza aminoácidos e quebra as cadeias de aminoácidos, previne algumas anemias e ajuda o crescimento) e a vitamina B12 (ou cianocobalamina). Todas as vitaminas B (excepto a B12) encontram-se em cereais e farinhas integrais, sementes, leguminosas (grão, feijão, soja, lentilhas e ervilhas), e em todos os vegetais verdes.
Além de se tratar de um alimento saudável, natural e magro, ele é MUITO em conta e agrega positivamente no quesito qualidade de vida. Então... se joguem também meninas!
Bj pessoas e até mais!
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